За рекламу World of Tanks накажут издательство Condé Nast



За рекламу World of Tanks накажут издательство Condé Nast Новости

Издательский дом признали виновным в нарушении закона о рекламе 31 раз, в том числе и за WOT.

 

 

Condé Nast - издатеьский дом, который выпускает такие известные журналы, как GQ, Vogue, Glamour, Wired, The New Yorker и другие.

В ноябре 2015 года ФАС вынесла 31 решение о нарушении издательством закона о рекламе. В частности идёт речь о публикации рекламных материалов о проведении конкурсов, без указания точных сроков, количестве победителей и тд. Под раздачу попала и реклама World of Tanks, которая публиковалась на страницах журналов без указания классификации возрастной категории.

Напомним, что WOT имеет возрастную категорию 12+.

В пресс-службе издательства пояснили:

На сегодня по результатам проверки вынесено 31 решение, из которых 27 в отношении самого издательства Condé Nast, четыре - в отношении компаний, размещающих рекламу в журналах издательства.

По всем делам издательству выданы предписания о недопущении размещения подобной рекламы. В случае его несоблюдения, например, если реклама, которую признали незаконной, будет обнаружена в новых выпусках журналов, может быть возбуждено административное производство. Штраф в этом случае может составить от 300 тыс. до 500 тыс. руб.

Источник - mskagency.ru

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Комментариев сайта пока нет, Вы можете быть первым!