Интервью с Evilly о ближайших планах World of Tanks



Интервью с Evilly о ближайших планах World of Tanks Новости

Антон Evilly Панков отвечает на вопросы Amway921 о планах Wargaming.

 

На состоявшемся 27 июля в Минске мероприятии по встрече с разработчиками и вододелами Amway921 пообщался с главным продюсером компании Антоном Evilly Панковым о дальнейших планах на игру. Мы составили краткую версию данного интервью с самыми важными новостями.

Всем привет, рядом со мной Антон Панков и я хочу, чтобы он сам представился, чем он занимается в компании Wargaming.

Привет всем, я Антон Панков - главный операционный продюсер компании Wargaming и я отвечаю за такие проекты, как WoT, WoT Xbox, WoT Blitz, WoT Generals и еще несколько неонансированных проектов, о которых мы с вами разговаривать не будем.

К счастью, меня интересуют только большие танки, а именно судьба британских топовых танков FV4202 и FV215b, какие на них планы и будет ли халява?

Да, британскую ветку планируется переделать, но мы пока не определились, будет ли вместо FV4202 сам Чифтейн, либо его прототип Vickers. Замену планируем осуществить к концу года вместе с вводом новой ветки британских ПТ-САУ. Что касается тяжа, то мы внимательно смотрим за ним, но пока конкретного решения не принято.

После замены СТ, будет ли халява с получением бесплатного прем-танка 8 лвл?

Такой вариант рассматривается как основной, но все будет анонсировано точно уже на момент замены FV4202.

Все бегом качать британские СТ!

Что касается Тапка, останется ли он таким, каким его сделали в 9.2, либо поменяют на раннюю версию Мауса?

Мы будем пытаться выправить ситуацию с текущей моделью Тапка, а замена на раннюю версию Мауса является лишь одной из рабочих концепций над которыми мы думаем.

Что же наконец с Квасом?

С ним все решено, как оговаривалось ранее, он будет разделен на две модели - КВ-85 и КВ-1С в 9.3, поменяем их характеристики в зависимости от занимаемого уровня после разделения. Так же будут переработаны все танки 6-7 уровней, с которыми играет Квас.

Есть ли в планах пересмотр премиум техники?

Да, такие планы есть. Не исключено, что некоторые машины будут апнуты, некоторые выведены из активной продажи в силу несоответствия своей стоимости, либо нынешних реалий игры. Мы будем стараться подтягивать премиумные машины до уровня комфортной игры таких прем танков как ИС-6 и СУ-122-44.

В игре завершились две крупные акции, главной наградой которых были ИС-6 и SuperPershing. Сколько игроков получили танки и как в целом прошли эти акции?

Акции прошли достаточно бодро. В новогоднюю акцию ИС-6 подучили 60 000 игроков на RU-кластере, а SuperPershing - больше 100 000. В сентябре, когда все вернутся с отпусков, мы планируем еще одну акцию на премиум танк - очень интересный танк, будет сложный квест, но оно того стоит, танк востребован игроками.

В чем причина активного изменения карт и их нынешней концепции с большим количеством коридоров?

Основной причиной является нехватка городских карт, поэтому появился Харьков, появится Сталинград, плюс в команде level-дизайнеров появилось множество интересных идей, поэтому идет упор на перебалансировку имеющихся карт, нежели ввод новых.

Когда наконец Havok?

Хавок следует разделить на две вещи - физика движения объектов и физика окружающей среды. С физикой движения машин все оказалось сложнее, потому что тот геймплей, к которому привыкли игроки, кардинально изменится. Например, если танк резко затормозит, он не остановится мгновенно, а еще некоторое время будет двигаться по инерции, как в реальной жизни. Там много мелких нюансов, которые сильно повлияют на геймплей, поэтому мы тестируем и по мере возможности все покажем на супертесте и в дневниках разработчиков. Что касается физики разрушаемости, это очень ресурсоемкое занятие в плане изменения карт, геометрии, поэтому мы готовим на основном сервере для тренировочных комнат карты-прототипы со всеми элементами Хавока, чтобы игроки смогли сами посмотреть на это. До финальной версии достаточно далеко.

Какие основные фишки в дальнейших обновлениях?

В ближайшем 9.2 основной фишкой являются Укрепрайоны - контент для клановых игроков. В 9.3 доработка Укрепрайонов по результатам 9.2. Обновление 9.3 - осеннее, в нем будет новый фан-режим по типу Карла и Футбола, перебалансировка некоторой техники, новая карта по новой технологии, ввод новых легких танков Германии, СССР и США и переработка старых.

Есть что сказать про 9.4.?

Пока что нет, это уже совсем глубокая осень и планы пока формируются. Прокачиваемой техники не будет.

К слову о легких танках. Планируется ли вернуть класс ЛТ в нормальное состояние?

Да, с вводом новых ЛТ мы постараемся реанимировать этот класс техники и попробуем вывести топовые ЛТ 8 лвл на уровень AMX 13 90. Пока же мы признаем, что ЛТ страдают.

Была такая идея - урезать обзор всем, кроме ЛТ. Это будет?

Такая идея была, но пока мы не ведем работ в данном направлении.

От обладателей быстрых и мощных компьютеров, которым не нравится ожидать 30-секундный отсчет перед боем, поступила просьба дать им возможность развлечься перед отсчетом и разрешить погазовать, включать-выключать двигатель, повыпускать выхлопные дымы. Будет ли?

Во время 30-секундного отсчета будет реализована возможность переключаться между танками союзников, чтобы рассмотреть их камуфляж, отметки на стволах. Что касается звуков и дымов - все это будет реализовано прежде всего для атмосферности боя. В данный момент мы записали реальные звуки попадания снарядов в танк, чтобы уже если бабахало, то бабалахо как следует.

Есть что сказать, что-то секретное, что еще нигде не было анонсировано?

В данный момент мы проводим работу над киберспортивным режимом, чтобы он стал более бодрым, более интенсивным. Так же посетителям выставки Gamescom будет дана возможность впервые поиграть в World of Warships, но мы будем забирать телефоны и фотоаппараты, так как съемка игры и геймплея запрещена.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Doka
31-07-2014 в 3:20

Ruslan64reg пишет:

побежал кочать ст ветку

все-равно оббманут))

но попытать шанс получить халявный прем стоит)))

Аватар пользователя SmolScript
SmolScript
30-07-2014 в 20:30

rho3 пишет:

Правильно ли я понял, что премиумный танк получат лишь те у кого будет в ангаре FV4202 ?

Правильно. А еще он скорее всего будет в продаже.

Ruslan64reg
30-07-2014 в 18:50

побежал кочать ст ветку

Аватар пользователя rho3
rho3
30-07-2014 в 15:48

Правильно ли я понял, что премиумный танк получат лишь те у кого будет в ангаре FV4202 ?

Mimikzl
30-07-2014 в 13:46

качайте ст хех ) 

x_zz_x
30-07-2014 в 11:04

В принципе все это известно из других источников, но вот никто не говорит насчет порезки кваса - второй танк со слотом автоматически добавят в ангар тем у кого прокачен уже был квас?? или вновь придется покупать и прокачивать вторую половину кваса, что согласитесь не очень будет интересно кто давно на квасе.mail